行业动态

行业动态

您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司动态

无油空气压缩机的应用领域有哪些?

无油空气压缩机自问世以来,应用的领域越来越广泛,以下 总结几个常见无油空气压缩机应用领域的应用。


 

    1、镀金、镀铜行业应用。在电镀的清洗过程中,需要使用到压缩机将物体表面的水去除,使用无油空气压缩机能使电镀保持光洁度。

镀金、镀铜行业应用

 

    2、医疗行业应用。医疗行业,包括药品制造、医用仪器供气等等,都需要使用洁净的压缩空气,而无油机供气正好符合该标准,无油机受到了医疗行业的热捧。

医疗行业应用

 

    3、实验室应用。实验室经常会使用供气设备辅助实险的进行,一旦压缩空气沌度不够,很容易与化学物质发生反应,导致实险的失败,严重时会引起安全事故的发生。

实验室应用

 

    4、电子行业应用。电子产业在制作零部件的要求十分精细,每一个细节当中都不容有失。

电子行业应用

 

    5、化工行业应用。主要用于提高化工产品品质,保证其工艺与生产安全等等。

化工行业应用

 

    6、采矿行业应用。矿物质很多都是易燃易爆品,且很多都在地底下,无油机的使用降低了事故安全率等。

采矿行业应用




目前无油空压机是有油空压机的基础上改进发展的.主要采取两种方式:一种是用水来代替油,别一种就是在转子上镀上自润滑的涂层,因为转子两端高速运转的轴承需要油润滑,故就需要使转子轴承的润滑空间与转子的压缩空间互相密封,正是因为这种高速密封使无油空压机的加工精度相当的高,付出的成本很大.并且存在巨大的问题是再好的技术密封都有损坏的时候.无油空压机一旦出现主机头的故障,由于太过于精确,主机头只能是回生产厂家维修,大大的增加不可修复性,即使可以修复,需付出巨额资金和很大的维修时间.因此不是特大型企业较好不要盲目的购置无油空压机。        

           

       空压机中的有油与无油一般都是指空压机排气口排出气体的含油量的多少,一般有油机含油量较大,无油机的含油量为0.01ppm,所以用这个含油量来区分空压机有油与无油.还有一种是全无油的空压机,它不是采用有油润滑,而是采用树脂材料润滑,所以较终排出的气体不含油称为全无油空压机,但是目前此种空压机质量不是很令人满意,国内一般的是有油润滑的无油机。